Телефон доверия
8 (812) 579-99-99

«Учебно-методический центр по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Ленинградской области»

 

Государственное автономное учреждение дополнительного профессионального образования «Учебно-методический центр по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Ленинградской области» (УМЦ) осуществляет свою деятельность с 01.01.2005 г. в результате выделения в самостоятельную структуру Ленинградской области из Учебно-методического центра по ГОЧС и ПБ г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В период с 1.07.2007 г. по 1.07.2010 г. УМЦ входил в состав государственного учреждения Ленинградской области «Управление по обеспечению мероприятий гражданской защиты и противопожарной безопасности Ленинградской области» в качестве филиала.

В соответствии с распоряжением Правительства Ленинградской области от 25 февраля 2010 года № 71-р c 1 июля 2010 года было создано государственное автономное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов «Учебно-методический центр по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Ленинградской области».

Учредителем и собственником имущества УМЦ является Ленинградская область.

От имени Ленинградской области функции и полномочия учредителя в пределах своей компетенции осуществляет комитет правопорядка и безопасности Ленинградской области.

Место нахождения (место регистрации): Ленинградская область, г. Всеволожск, ул. Приютинская, д.13, литер "А".

Телефон/факс: (813-70) 43-546.

Электронный адрес: umclo@mail.ru

Предметом деятельности УМЦ является: реализация полномочий Ленинградской области в части обучения должностных лиц, работников органов государственной власти, местного самоуправления, организаций и населения Ленинградской области в сфере гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечение пожарной безопасности, безопасности людей на водных объектах, а также повышение квалификации пожарных и спасателей.

Основные задачи ГАУ ДПО «УМЦ ГОЧС и ПБ Ленинградской области»:

Учебная работа организована и проводится в соответствии с Законами Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации и Ленинградской области в области образования, Уставом ГАУ ДПО «УМЦ ГОЧС и ПБ Ленинградской области» и другими руководящими документами на основании лицензии № 004-16 от 19 января 2016г., выданную Комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области.

Обучение в УМЦ проходит на русском языке, в соответствии с государственным заданием, определяемым на текущий финансовый год и плановый период Правительством Ленинградской области. Заявки на обучение от муниципальных образований и организаций Ленинградской области для формирования государственного направляются в комитет правопорядка и безопасности до 1 июня текущего календарного года.

Объёмы обучения, указанные в государственном задании, конкретизируются в Плане комплектования, который формируется на следующий учебный год до 1 октября текущего года. План комплектования утверждается руководством Ленинградской области. Выписки из Плана комплектования, направляются в адрес организаций, подавших заявки на обучение до 15 октября текущего года.

Обучение сверх государственного задания проводится в соответствии с договорами на оказание платных образовательных услуг. Стоимость обучения ежегодно определяется распоряжением комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области.

Слушателям, успешно завершившие курс обучения, выдаются удостоверения (свидетельства) установленного образца.

Педагогический состав укомплектован высокопрофессиональными специалистами, имеющими большой опыт практической работы в системе ГО, предупрежде-ния и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Учебно-материальная база

Распоряжения комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области от 18 января 2013 года №2 УМЦ  переведено из города Гатчина по адресу:

г.Всеволожск, ул. Приютинская, д.13 «А», в помещения 1 и 2 этажей в здании блока теоретических занятий общей площадью 622,9 кв.м..

На указанной площади располагаются 5 учебных классов:

-класс ГО и защиты населения по ЧС

-класс медицинской подготовки

-класс ГДЗС

-класс аварийно-спасательного оборудования

-класс подготовки диспетчеров,

а также кабинет для работы преподавателей, кабинет учебного методического отдела  и учебной библиотеки, кабинеты управления и подсобные помещения.

Все учебные классы оборудованы интерактивными досками, персональными компьютерами, учебными пособиями, современными учебными плакатами, проектами, специализированным учебным оборудованием (СИЗОД, дозимерты, ГДЗС и т.д.). Кабинет для работы преподавателей оснащен моноблоками и интерактивной доской. Оборудован класс медицинской подготовки.

Запланировано приобретение учебных тренажеров пожарного автотранспорта, тренажер пожарного насоса и тренажер автолестница.  

Для проведения практических занятий со слушателями используются современные приборы радиационной, химической разведки и дозиметрического контроля, средства связи и оповещения, медицинские средства защиты, тренажеры и др.

Библиотека УМЦ располагает специализированной литературой, общее количество которой составляет более 600 единиц и более 200 единиц методических материалов по темам рабочих учебных программ.

 

 

 

 

 

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений