Телефон доверия
8 (812) 579-99-99

Основные направления деятельности психологической службы

- Диагностические мероприятия. Мероприятия по индивидуальной и групповой диагностике (профессиональный психологический отбор кадров в системе МЧС России, диагностические мероприятия в рамках аттестационных комиссий, мониторинговые и постэкспедиционные обследования, изучение социально-психологического климата в коллективе и др.). При обследованиях используется большой арсенал специализированных психодиагностических методов, применяются аппаратные психофизиологические методы исследования.

- Психологическая подготовка личного состава Главного управления МЧС России по Ленинградской области и подчиненных ему  подразделений, которая направлена на обучение личного состава МЧС России с целью формирования профессионально важных качеств, психологических знаний, умений и навыков. Данное направление деятельности позволяет более эффективно выполнять профессиональные задачи, и сохранять свое психическое здоровье.

- Консультации, психокоррекционные и реабилитационные мероприятия с применением аппаратных методов и без применения аппаратных методов. Данное направление ориентировано на то, чтобы помочь специалистам экстремального профиля поддерживать и сохранять психологическое здоровье, а в случае необходимости эффективно справляться с проблемами, возникающими в процессе профессиональной деятельности.

- Оказание экстренной психологической помощи населению, пострадавшему в чрезвычайных ситуациях, что является определяющим в формировании и развитии психологической службы министерства.

Данное направление работы закреплено за МЧС России Указом Президента Российской Федерации.

Основные задачи психологов при участии в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций:

1. снижение интенсивности острых стрессовых реакций у пострадавших;

2. оптимизация их актуального психического состояния;

3. психологическое сопровождение родственников погибших при процедуре опознания;

4. сопровождение массовых мероприятий;

5. работа в толпе в целях профилактики негативных массовых реакций (паники, агрессии);

6. информационно-психологическая работа с пострадавшими и их родственниками;

7. психологическое сопровождение эвакуируемых граждан и другое.

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений