Телефон доверия
8 (812) 579-99-99

"Зимняя рыбалка" завершена

Водные поверхности Ленинградской области практически освободились ото льда и инспекторы отдела безопасности на водных объектах Главного управления МЧС России по Ленинградской области подвели итоги месячника безопасности на водных объектах в зимний период и надзорно-профилактической операции «Зимняя рыбалка», стартовавших 7 ноября 2016 года.

С целью предупреждения несчастных случаев и гибели людей на воде подразделениями Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Ленинградской области было организовано взаимодействие и ежедневно проводились профилактические обходы (объезды), дежурства в местах массового выхода рыбаков на лед с участием спасателей, представителей ВОСВОД, администраций МО, сотрудников полиции, представителей СМИ, сотрудниками рыбохраны, подразделений погранвойск ФСБ РФ и внештатных инспекторов ГИМС. Всего сотрудниками ГИМС проведено 54 совместных профилактических обхода (объезда) водных объектов и 1798 дежурств.

Осуществлялся ежедневный контроль инспекторским составом ГИМС традиционных места массового выхода людей на лед на территории Ленинградской области.

В рамках надзорно-профилактической операции «Зимняя рыбалка» инспекторским составом ГИМС МЧС России по Ленинградской области
проведена профилактическая работа по правилам нахождения на льду, порядку спасения и оказания первой помощи человеку, провалившемуся под лед. Информация о правилах безопасности и предупреждения регулярно выходили в средствах массовой информации, проводились уроки в образовательных учреждениях, ежедневно инспекторы выходили в места массового выхода людей на лёд и проводили беседы с населением.

Всего с начала надзорно - профилактическая операция «Зимняя рыбалка» инспекторами ГИМС проведено 2710 выступлений в СМИ, в том числе 952 по телевидению, 1201 по радио, 556 в печатных изданиях и сети Интернет. Проведено 1155 лекций и бесед с населением. Изготовлено и распространено 6432 листовок.

Выставлено 1276 аншлагов с информацией о запрете выезда автотранспорта и выхода людей на лед в периоды действия запретов на территории Ленинградской области.

В муниципальных образованиях Ленинградской области назначено 252 должностных лица, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях за нарушение установленных органами государственной власти Ленинградской области правил охраны жизни людей на водных объектах, в том числе за нарушение запрета выхода на лед, принято 172 нормативно-правовых акта по запрету выхода людей на лед;  уполномоченными должностными лицами составлено 42 протокола, в соответствии со статьей 2.10 областного закона от 2 июля 2003 года № 47-оз «Об административных правонарушениях».

В рамках надзорно-профилактической операции «Зимняя рыбалка» инспекторским составом ГИМС МЧС России по Ленинградской области проводилась работа по выявлению незарегистрированных ледовых переправ в ходе проведения профилактических обходов (объездов) водных объектов. В зимний период 2017 года незарегистрированные ледовые переправы не выявлены.

При проведении мероприятий по контролю на воде с начала 2017 года инспекторами ГИМС выявлено 160 нарушений, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, по которым было составлено 160 административных протоколов.

На водных объектах Ленинградской области с начала 2017 года произошло 11 случаев отрыва льда с рыбаками-любителями. В ходе спасательных операций спасено 160 человек. К счастью, случаев гибели не было допущено.

 

 

 

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Ленинградской области

gupress-lo@mail.ru

тел.: 8 (812) 640 05 93

    www.47.mchs.gov.ru

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений