Телефон доверия
8 (812) 579-99-99

Поисковые работы в лесах Ленинградской области

Каждый год, с наступлением сезона сбора грибов и ягод, у спасателей Ленинградской области начинается горячая пора. Ежедневно в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ленинградской области поступает более десятка заявок от заблудившихся в лесу или их родственников. Поддавшись азарту «тихой охоты», люди могут сбиться с привычного пути, переоценить свои силы или получить травмы. Начальник центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ленинградской области Алексей Николенко рассказал: «В 2017 году было зарегистрировано 304 заявки на проведение поисково-спасательных работ в лесном массиве. Из 391 потерявшихся найдено 361 человек, обнаружено12 погибших, 18 человек не найдены. В этом году грибной сезон наступил позже обычного и с начала сентября количество заявок резко увеличилось. За первые две недели месяца было 162 заявки о том, что помощи спасателей жду 207 человек. На сегодняшний день найдено 188 грибников, 8 человек, к сожалению, погибли, поиски 11 продолжаются.

Спасатели делают всё возможное, чтобы максимально быстро помочь пострадавшему. Очень хорошо, если у человека есть при себе мобильный телефон – в этом случае его могут сразу сориентировать по имеющимся приметам. Очень часто на возможное место происшествия отправляется машина со спецсигналами и потерявшегося ориентируют по звукам сирены.

К сожалению, пожилые люди зачастую пренебрегают необходимостью брать с собой устройство связи и следовать рекомендациям, сетуют в Главном управлении МЧС России по Ленинградской области. В этом случае поиски могут значительно усложниться. Спасатели и добровольцы большими группами прочёсывают лесной массив, используют кинологические расчёты и поднимают в небо беспилотные летательные аппараты, квадрат за квадратом обследуя лесной массив.

Так, 2 сентября в Киришском районе ушёл в лес и не вернулся пенсионер 1932 года рождения. Третью неделю подряд поиски ведутся силами пожарно-спасательных подразделений МЧС России, бригадами полиции и добровольческими формированиями. К сожалению, пенсионер пренебрёг практически всеми рекомендациями по безопасному поведению в лесу.

Главное управление МЧС России по Ленинградской области напоминает: чтобы отдых на природе оставил у вас только приятные и радостные впечатления, соблюдайте простейшие правила безопасности при походе в лес!

Собираясь предпринять поход в лес необходимо предупредить родных или знакомых, одеть яркую одежду, обязательно взять с собой заряженный мобильный телефон, необходимые лекарства, спички или зажигалку и запас воды и еды. Настоятельно рекомендуем воздержаться от лесных прогулок в случае плохого самочувствия.

Напоминаем:

- при возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно звонить в службу спасения по телефону "101". Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер "112" или "101";

- в Главном управлении МЧС России по Ленинградской области круглосуточно действует телефон доверия: 8(812)579-99-99.

 -СКАЧАТЬ ВИДЕО-

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Ленинградской области

gupress-lo@mail.ru

тел.: 8 (812) 640 05 93

    www.47.mchs.gov.ru

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений