Телефон доверия
8 (812) 579-99-99

О развитии на территории Ленинградской области пожарно-спасательных сил и готовности к реагированию на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера

На территории Ленинградской области успешно реализуется Концепция развития аварийно-спасательной службы, утвержденная постановлением Правительства Ленинградской области №328 от 14.10.2011. В период с 2015 по 2017 год в области введено в действие 5 новых пожарно-спасательных подразделений, предназначенных, в том числе для реагирования на происшествия на водных объектах. На 2017 год запланирован ввод в действие еще 3-х подразделений.

На сегодняшний день общая группировка пожарно-спасательных подразделений, находящихся в режиме постоянной готовности, составляет 3364 человека и 1319 единиц техники. Также на территории области к применению по предназначению готовы силы и средства Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда и Невского спасательного центра.

19 июня в связи с происшествием на акватории Ладожского озера в Республике Карелия группировка Ленинградской областной подсистемы РСЧС была приведена в готовность. В Республику Карелия для участия в работах по поиску пропавших несовершеннолетних детей были готовы убыть:

- аэромобильная группировка в составе 88 человек и 11 единиц техники и сводный мобильный отряд в составе 200 человек и 12 единиц техники от Главного управления;

- спасатели ГКУ «Управление гражданской защиты Ленинградской области» 5 спасательных отрядов в составе 172 человек и 8 единиц техники, в том числе 39 водолазов.

Руководство поисково-спасательными работами на акватории Ладожского озера в Республике Карелия  осуществлялось оперативной группой Северо-Западного регионального центра МЧС России, сосредоточенных на тот момент сил и средств было достаточно.

Также в Ленинградской области налажена постоянная системная работа по обнаружению и уничтожению взрывоопасных предметов (ВОП) времен Великой Отечественной войны. Организовано взаимодействие с территориальными подразделениями МВД, Министерства обороны и ФСБ России. В случае обнаружения ВОП организуется незамедлительное реагирование. При чем с каждым годом количество обнаруженных взрывоопасных предметов увеличивается. С начала года на территории области было уничтожено 481 ВОП, в том числе 12 авиабомб. В течение 2016 года на территории области было обнаружено 407 ВОП, в том числе 11 авиабомб. Охрана мест обнаружения ВОП осуществляется сотрудниками МВД.

На сегодняшний день группировка сил и средств территориальной подсистемы РСЧС Ленинградской области позволяет успешно решать задачи по предупреждению и ликвидации ЧС на территории Ленинградской области и других субъектов Российской Федерации.

 

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Ленинградской области

тел.: 8 (812) 640 05 93

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений