Правила пользования пиротехникой

Безопасное применение пиротехнических изделий

В настоящее время массовому покупателю представлены пиротехнические изделия бытового назначения, при использовании которых не требуются специальные знания и навыки. Весте с тем, наряду с пиротехническими изделиями, имеющими должный уровень качества, в широком ассортименте представлены низкокачественные изделия, завозимые в основном из Китая.

Прежде чем приобрести пиротехнические изделия, необходимо проверить наличие сертификата соответствия на данную продукцию.

К любому изделию должна прилагаться инструкция по безопасному обращению на русском языке и наличие на упаковке даты годности.

Покупая пиротехническое изделие, обратите внимание на упаковку: изделия с дефектами, вмятинами, подмокшие, могут быть опасными в применении, возможно внезапное загорание.

Зажигать фейерверки можно только на улице и вдали от строений, высоких деревьев, мачт, линий электрических передач.

Ни один человек не может предугадать, куда полетит петарда или ракета. Высота подъема ракеты достигает порой 30-ти метров. Бывали случаи, когда ракеты, пробив остекление, залетали на балкон или в окна квартир в результате - пожар.

Строго запрещается применение пиротехнических изделий на крышах, балконах и лоджиях, при сильном или порывистом ветре.

Не позволяйте Вашим детям самостоятельно запускать петарды - это крайне опасно.

Не уничтожайте непригодные пиротехнические изделия в огне. Чтобы утилизировать пиротехническую продукцию, необходимо залить ее водой и только после этого выбросить вместе с обычным мусором.

Помните! Ваша личная безопасность в Ваших руках.