2 апреля 2021, 12:32

Интервью с заместителем начальника отдела безопасности на водных объектах Алексеем Зыбцевым об обеспечении безопасности людей о подготовке к купальному сезону 2021 года

Скачать оригинал


- Какие мероприятия проводятся ГИМС ГУ МЧС России по Ленинградской области в целях подготовки пляжей, мест массового отдыха населения к эксплуатации в купальном сезоне 2021 года?

В целях подготовки к купальному сезону Центром ГИМС ГУ МЧС России по Ленинградской области прежде всего были согласованы даты проведения освидетельствования пляжей с их владельцами (всего на учете в ГИМС МЧС России по Л.О. состоит 30 пляжей). Также были составлены и утверждены план-график контроля на водных объектах Ленинградской области для каждого подразделения, план-график проведения мероприятий по контролю на воде руководящего состава Главного управления и план-графики рейдов и патрулирований, с указанием конкретных водоемов, состава патрульных групп и привлекаемых плавсредств. Помимо этого, будут проведены совместные патрулирования с поисково-спасательными подразделениями «ПСП-3 Лебяжье» и «ПСП-2 Берег», а также с Ленинград-Финляндской транспортной прокуратурой и Санкт-Петербургским линейным отделом МВД России на водном транспорте.

В целях более тщательной подготовки, главам администраций муниципальных образований были даны подробные рекомендации в контексте подготовки к купальному сезону и обеспечения безопасности населения на водных объектах Ленинградской области в летний период 2021 года.

И, конечно же, было спланировано проведение ежегодной Всероссийской акции «Чистый берег» на территории Ленинградской области.

- Какие мероприятия планируются по осуществлению надзора за пляжами в ДОУ?

В целях обеспечения безопасности и предупреждения несчастных случаев с детьми на водных объектах в летний период 2021 года ГИМС ГУ МЧС России по Ленинградской области спланировано проведение лекций и бесед в детских образовательных учреждениях по правилам поведения на воде.

Также, спланировано проведение освидетельствования пляжей до начала купального сезона, по согласованию с владельцами пляжей.

Комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области подготовлен перечень детских оздоровительных лагерей на территории Ленинградской области, в которых будет организовано купание детей на водоемах.

Так как купание детей должно осуществляться на оборудованных пляжах с соблюдением всех необходимых мер безопасности, руководителям детских оздоровительных учреждений рекомендовано оборудовать места для купания детей (пляжи) в соответствии с требованиями «Правил охраны жизни людей на водных объектах Ленинградской области» и поставить их на регистрационный учет в подразделениях Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ленинградской области.

- Существует ли административная ответственность за купание в необорудованных местах?

В областном законе «Об административных правонарушениях» есть статья «Нарушение правил использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд». Исходя из этого, нарушения, установленных органами местного самоуправления правил использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до одной тысячи рублей.


Эта статья полезна?
0% посетителей считают статью полезной