1 декабря 2019, 09:11:00

В Сосновом Бору прошел инструктаж с работниками торговли

Торговые центры уже давно есть в каждом городе и активно посещаются большим количеством людей. Этому способствует развитая инфраструктура центра: магазины, кафе, развлекательные заведения.

Как следствие, в одном месте одновременно собрано большое число посетителей и техники, подключаемой к электрической сети и имеющей в своем составе легковоспламеняемые материалы. Все это повышает вероятность возгорания и требует соответствующих противодействий.

Несоблюдение мер пожарной безопасности в торговых центрах сулит серьезную опасность для здоровья пребывающих там людей и находящихся материальных ценностей. В случае возгорания возможны многочисленные жертвы и огромный ущерб.

В связи с этим сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Сосновый Бор было принято решение о проведении дополнительной профилактической работы в крупных магазинах, где возможно массовое скопление людей.

Старший инспектор Татьяна Герасимова провела противопожарный инструктаж с работниками торговли, рассказала о действиях в случае возникновения пожара, что не надо поддаваться паники, а действовать согласно инструкций, что дым при пожаре опаснее пламени и большинство людей погибает не от огня, а от удушья. Также инспектор проверила не допускается ли захламление путей эвакуации, имеются ли устройства на дверях, позволяющие их свободному открыванию изнутри, в исправном ли состоянии находится автоматическая установка пожарной сигнализации и система оповещения, наличие первичных средств пожаротушения.

В заключение сотрудник МЧС указала на необходимость соблюдения требований пожарной безопасности, так как от этого зависят жизни людей!

 

ОНДиПР города Сосновый Бор

Эта статья полезна?