26 марта 2020, 12:00:30

Неблагополучная семья Всеволожского района получила автономный дымовой датчик пожарной сигнализации

Предупредить пожароопасную ситуацию, предостеречь от нарушений лучше, чем тушить пожар, спасать из огня. Об этом сотрудники МЧС России знают не понаслышке. По этой причине спасатели уделяют так много времени и внимания профилактике. Они приходят в школы, детские сады, на предприятия, проверяют места массового скопления людей и даже приходят к людям на дом. А все для того, чтобы снизить количество пожаров и сделать жизнь граждан более безопасной.

Так сегодня сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Всеволожского района совместно с председателем совета Всероссийского добровольного пожарного общества провели установку автономных дымовых датчиков пожарной сигнализации. Дымовые автономные датчики устанавливают в домах неблагополучных семей с несовершеннолетними детьми. Сегодня датчик был установлен в деревне Старая Всеволожского района. Сотрудники МЧС России рассказали жителям одного из домов деревни о том, что из себя представляет этот датчик, для чего он нужен и как им пользоваться. Также они поговорили с людьми о том, насколько опасен пожар, по каким причинам он возникает, как его предотвратить и в случае чрезвычайной ситуации остановить. Кроме того, спасатели задали своим собеседникам несколько вопросов, чтобы оценить, насколько хорошо они знают правила пожарной безопасности и выяснили, что в этом направлении им еще придется поработать. Сотрудники МЧС России вручили хозяйке квартиры памятки и рассказали ей о том, какие меры необходимо принять, чтобы не допустить пожара. Также они напомнили ей основные правила поведения при пожаре, порядок вызова пожарных-спасателей и объяснили, как нужно организовать свой быт, чтобы не попасть в пожароопасную ситуацию. Женщина от лица всей семьи поблагодарила спасателей и сказала, что теперь с новым оборудованием им будет легче и спокойнее жить.

Люди на пожарах чаще всего погибают от дыма, а не прямого огня, поэтому чем раньше удастся обнаружить возгорание, тем больше шансов выжить. Автономный дымовой датчик пожарной сигнализации реагирует на определенный уровень концентрации аэрозольных продуктов горения веществ и материалов и подает звуковой сигнал. Маленькая коробочка размером с ладонь верещит с громкостью до 85 дБ — разбудит всякого.

Сотрудники МЧС России и дальше будут навещать неблагополучные семьи и помогать им обеспечивать безопасность жизни изо дня в день!

 ОНДиПР Всеволожского района


Эта статья полезна?