26 марта 2020, 16:00:00

Заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и Обеспечению пожарной безопасности в Кингисеппе

В Администрации Кингисеппского района прошло заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под руководством председателя комитета по безопасности Сергея Анатольевича Гаенко. Также участие в заседании принимали начальник Отдела Гражданской обороны и Чрезвычайных ситуаций Павел Викторович Порин, начальник Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кингисеппского района Сергей Александрович Слизовский, начальник Отряда государственной противопожарной службы Кингисеппского района Сергей Анатольевич Дорофеев и другие представители Администрации и ведомств.

В ходе заседания обсуждались вопросы обеспечения безопасности на водных объектах, готовность сил и средств Кингисеппского муниципального района к обеспечению безаварийного пропуска весеннего половодья, необходимость строительства пожарных водоемов в населенных пунктах, подверженных угрозе лесных пожаров.

Сергей Слизовский выступил с вопросами о готовности к пожароопасному периоду 2020 года и мерах по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами. Также он рассказал о принимаемых мерах по стабилизации обстановки с пожарами и последствиями от них на территории Кингисеппского района и озвучил результаты работы по организации управления и координации деятельности пожарной охраны Кингисеппского местного пожарно-спасательного гарнизона. Главный государственный инспектор по пожарному надзору также выступил с предложением о введении особого противопожарного режима на территории района.

По итогам работы комиссии был выработан ряд решений по каждому озвученному вопросу.


Эта статья полезна?