23 апреля 2020, 16:00

В Выборгском районе сотрудники МЧС России провели противопожарное патрулирование населенных пунктов Гончаровского сельского поселения

С приходом тёплой погоды увеличивается риск возникновения пожаров в жилом секторе, в лесопарковых зонах. Основными причинами их возникновения остаются человеческая небрежность и безответственность.

В минувшую среду сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Выборгского района совместно с представителями местного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества организовали патрулирование населенных пунктов Вещево, Житково, Зверево, Барышево, Гранитное и Кузьминского поселения муниципального образования Гончаровское сельское поселение. На его территории введен особый противопожарный режим. Также сотрудники МЧС России провели профилактические мероприятия и разъяснительные беседы с населением поселков по правилам пожарной безопасности.

Цель данных рейдов – научить людей соблюдать правила пожарной безопасности в быту и местах отдыха. Непотушенные костры, безответственное отношение к противопожарной безопасности жилья, брошенные окурки, спички – всё это может стать причиной пожара.

В результате патрулирования возгораний не допущено.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Выборгского района напоминает гражданам о соблюдении правил пожарной безопасности и рекомендует не допускать выжигания травы, в том числе сухой в лесных массивах и на полях. Также не рекомендуется разводить костры в любое время года, проводить мероприятия, предусматривающие использование открытого огня, бросать горящие спички и окурки.  Нежелательно использовать мангалы вне специально обустроенных площадок, оборудованных противопожарным инвентарем и оставлять горящий костер без присмотра. 

Не забывайте, что пожар проще предотвратить, чем потом, рискуя жизнью, его тушить.

ОНДиПР Выборгского района


Эта статья полезна?