4 июня 2020, 16:00

Сотрудники МЧС России вызволили из ямы четвероногого друга

Необычный случай спасения произошел вчера в Кингисеппском районе. В отдел надзорной деятельности и профилактической работы обратилась директор дома-интерната для престарелых граждан Ольга Титойкина. Она попросила сотрудников чрезвычайного ведомства приехать и оказать помощь попавшей в беду собаке.

 Как оказалось, в нишу, образованную пандусами для маломобильных граждан, провалился бездомный пес. Самостоятельно выбраться оттуда не мог, и все, что ему оставалось – скулить и ждать помощи от двуногих. Вся мужская половина отдела спасателей отправилась на выручку собаке. Начальник отдела Сергей Слизовский, облачившись в боевую одежду пожарного, очень долго искал подход к напуганному животному, которое боялось подпускать к себе людей, но в конечном итоге все-таки вытащил скулившего пса из ямы. Спустя время собака, отойдя от шока, уже радостно бегала по полянке и ластилась к спасателям, отдавая им дань благодарности за свое вызволение из бетонного плена.

Псу повезло вдвойне: одна из сотрудниц дома-интерната приютила его у себя в дачном доме.

Этот случай еще раз говорит о том, что представители чрезвычайного ведомства, и не только спасатели, всегда готовы прийти на помощь и не только людям.

ОНДиПР Кингисеппского района


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной