16 сентября 2020, 11:00

Профилактические противопожарные рейды прошли в Лужском и Тосненском районах

Одним из важнейших направлений отдела надзорной деятельности и профилактической работы является профилактика пожаров. Для его реализации проводятся ряд мероприятий, для детей это соревнования, конкурсы, игры и беседы. Для взрослых же проводятся профилактические рейды по населенным пунктам.

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Лужского района совместно с представителями администрации Толмачевского городского поселения еженедельно проводят собрания граждан в населенных пунктах. Во время бесед происходит разъяснительная работа среди населения о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности в быту в осенне-зимний пожароопасный период, так же гражданам напоминают о запрете сжигания сухой растительности в связи с тем, что на территории Ленинградской области еще действует особый противопожарный режим. Патрульные группы проводят профилактические рейды населенных пунктов, садоводческих некоммерческих товариществ, а также мест массового отдыха населения, прилегающих к лесам и подверженных угрозе лесных пожаров, соблюдая все эпидемиологические нормы.

Профилактический рейд прошел и в соседнем Тосненском районе. Старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Ольга Абдухакова совместно с представителем Всероссийского добровольного пожарного общества Тосненского района Екатериной Петренко посетили поселок Радофинниково.

Там они провели противопожарный профилактический рейд в жилом секторе с целью доведения до населения требований пожарной безопасности, обучения населения правильным действиям на случай возгорания и предупреждения пожаров, а также отдельное внимание уделили многодетным семьям, находящихся в социально-опасном положении. Им инспектора вручили автономные пожарные извещатели. В ходе данного рейда, помимо противопожарного инструктажа с населением, были розданы памятки по пожарной безопасности, в которых указаны номера пожарных служб и правила поведения при пожаре.

ОНДиПР Лужского и Тосненского районов


Эта статья полезна?