19 сентября 2020, 18:12

Сотрудники ГУ МЧС России по Ленинградской области приняли участие в соревнованиях "Сильнейший пожарный"

"Сильнейший пожарный" представляет собой комплекс комбинированных силовых и скоростных нагрузок, которые участники состязаний выполняют за минимальное время в полном снаряжении пожарного. На пути к финишу им предстоит преодолеть подъем с рукавной линией на площадку четвертого этажа специальной башни, поднять с ее вершины рукавную скатку весом 19 кг, кувалдой переместить 73-килограммовую железную балку, затем пробежать с пожарным рукавом, заполненным водой, и направить струю воды в мишень. В завершение этой сложнейшей дистанции необходимо перенести условного пострадавшего – манекен весом около 70 кг.


В церемонии открытия приняли участие Статс-секретарь – заместитель Министра МЧС России Алексей Серко, глава петербургского Главка МЧС России Алексей Аникин, начальник Главного управления МЧС России по Ленинградской области Евгений Дайнека и представители Администрации города на Неве. В своей напутственной речи Алексей Михайлович отметил, что профессия пожарного и спасателя всегда считалась самой благородной и гуманной: «Для этих людей не существует границ и языковых барьеров. В любой экстремальной ситуации на карту они ставят только одно – человеческую жизнь. В современных условиях сложных технологических процессов, производств и строительства особенно важно постоянно совершенствовать свои навыки, подготовку и профессионализм, на это и направлены сегодняшние соревнования».


Для детей и взрослых, пришедших поболеть за участников соревнований, на территории Парка Героев-пожарных было развернуто большое интерактивное пространство: тематические конкурсы, викторины, соревнования на противопожарную тематику и выступления творческих коллективов. Всем своим гостям спасатели продемонстрировали мастерство в тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ДТП, спасении людей с высоты различными способами. Здесь же была представлена выставка пожарной техники середины ХХ века, современные образцы пожарно-спасательной техники и оборудования.


В ходе напряженной борьбы пожарные  28 пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Ленинградской достойно выступили на соревнованиях. 


Пресс-служба Главного управления


МЧС России по Ленинградской области


gupress-lo@mail.ru


тел.: 8 (812) 640 05 93


    www.47.mchs.gov.ru

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной