15 октября 2020, 13:17

МЧС России разработаны рекомендации по организации деятельности органов повседневного управления РСЧС

МЧС России разработало рекомендации по организации деятельности органов повседневного управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Данные рекомендации разработаны в целях совершенствования деятельности органов повседневного управления РСЧС и повышения эффективности управления рисками в ЧС в рамках реализации основ государственной политики Российской Федерации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций на период до 2030 года.

В рекомендациях определены порядок создания органов повседневного управления, а также мероприятия, выполняемые в различных режимах функционирования, и вопросы организации дежурства, состав помещений и оборудования.

Документ будет способствовать формированию единых подходов к организации деятельности органов повседневного управления с учетом внедрения в их деятельность современных информационных технологий в рамках предупреждения ЧС.

Рекомендации согласованы с федеральными органами исполнительной власти и государственными корпорациями, входящими в РСЧС, а также с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации с учетом представленных предложений и замечаний.

Ознакомиться с документом можно по ССЫЛКЕ.

Эта статья полезна?