17 октября 2020, 10:00

В Тихвине сотрудники МЧС России почтили память погибших пожарных

14 октября 1941 года на железнодорожную станцию Тихвин был совершен налет фашистской авиации, в результате которого под вражескими бомбами погибли красноармейцы, пожарные, железнодорожники и эвакуированные из блокадного Ленинграда женщины и дети.

Ежегодно в этот день тихвинцы низко склоняют головы в память о безвинных жертвах той трагедии Великой Отечественной войны.

На территории 61 ПСЧ 28 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Ленинградской области личный состав отряда и отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тихвинского района вместе со школьным волонтерским объединением «V 18» школы №9 возложили цветы погибшим пожарным, которые ценой своей жизни пытались спасти невинные души, а так же возложили цветы к памятнику детям блокады, погибшим при авианалёте возле на железнодорожный вокзал и почтили память минутой молчания.

В этот же день на братском кладбище почтили память захороненных пожарных, героически погибших при ликвидации крупного пожара, возникшего при налете вражеской авиации 14 октября 1941 октября на железнодорожной станции города Тихвина.

ОНДиПР Тихвинского района


Эта статья полезна?