14 декабря 2020, 10:00

В Лужском районе прошел рейд по пиротехнике

Скачать оригинал

Для обеспечения пожарной безопасности в период празднования Нового года и Рождества сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Лужского района и представитель администрации провели профилактический рейд на территории рынка по выявлению объектов, реализующих пиротехнические изделия.

В ходе рейда места несанкционированной продажи пиротехнической продукции выявлены не были.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Лужского района напоминает: приобретайте фейерверки ТОЛЬКО в местах официальной продажи. Не покупайте фейерверки в нерегламентированных для этих целей местах (это могут быть рынки, киоски и иные торговые точки) или у «знакомых». При покупке фейерверков обратите внимание на упаковку: на ней должны отсутствовать увлажненные места, разрывы.

Приобретенную пиротехнику храните в сухом месте, в оригинальной упаковке. Запрещено хранить пиротехнические изделия во влажном или в очень сухом помещении, в помещении с высокой температурой воздуха (более 30°С), вблизи от легковоспламеняющихся предметов и веществ, а также вблизи обогревательных приборов. Кроме того, нельзя носить их в кармане и возить в автомобиле. Помните: хранить фейерверки необходимо в недоступных для детей местах!

В холодное время года фейерверки желательно держать в отапливаемом помещении, в противном случае из-за перепадов температуры они могут отсыреть. Отсыревшие фейерверки категорически запрещается сушить на отопительных и нагревательных приборах! Будьте осторожны и внимательны! Берегите себя и своих близких!

ОНДиПР Лужского района


В Лужском районе прошел рейд по пиротехнике
В Лужском районе прошел рейд по пиротехнике
В Лужском районе прошел рейд по пиротехнике
Эта статья полезна?