29 декабря 2020, 16:00

В Ленинградской области продолжают открываться детские площадки с символикой МЧС России

Обучение культуре безопасности начинается с юного возраста. В игре дети лучше усваивают писанные правила и нормы поведения. Поэтому в Ленинградской области сотрудники МЧС России вместе с Правительством Ленинградской области постоянно проводят работу по созданию тематических детских площадок. В честь 30-летия чрезвычайного ведомства только в ноябре 2020 года на территории Детского Сада № 7 города Сосновый Бор открылась детская площадка с тематикой МЧС России

Теперь у детей есть интересные и, что самое главное, безопасные места для игр. В импровизированных пожарных машинах и в домиках, разукрашенных в цвета МЧС России, ребята могут почувствовать себя пожарными и спасателями. Возможно, кто-то из них уже в этом совсем юном возрасте решит пополнить их ряды. Но самое главное, на подсознательном уровне подобные площадки прививают детям интерес и уважение к профессии пожарного, популяризуют деятельность огнеборцев. Через такие игровые комплексы ребята запоминают номер службы спасения - 112, пожарной охраны – 101, учатся доверять людям в форме МЧС России, заботиться о собственной безопасности и безопасности своих родных, близких и друзей, а также начинают в большей степени вникать в правила пожарной безопасности и усваивать их.

В честь открытия детской площадки воспитанники детского сада № 7 устроили выступление, в ходе которого кроме песен и стихов так же в игровой форме было произведено спасение детей с места пожара.

Для безопасного будущего начало положено. Уверены, что во время игр на таких площадках дети смогут понять простую истину, что беду проще предотвратить, чем бороться с ее последствиями!

ОНДиПР г. Сосновый Бор


В Ленинградской области продолжают открываться детские площадки с символикой МЧС России
В Ленинградской области продолжают открываться детские площадки с символикой МЧС России
Эта статья полезна?