14 января 2021, 11:00

В Ленинградской области проверили мобильные пункты обогрева (ВИДЕО)

В связи с понижением температуры на территории области Главное управление МЧС России по Ленинградской области находится в готовности к ликвидации возможных последствий происшествий, вызванных сезонными рисками. Так, личный состав регионального чрезвычайного ведомства развернул в районных подразделениях и проверил исправность мобильных пунктов обогрева. 

Каждый пункт оборудован отопительными приборами, электрогенераторами, имеет запас еды, питьевой воды и все необходимое для оказания первой помощи. Их основные задачи: прием, регистрация и первоочередное жизнеобеспечение водителей и пассажиров транспортных средств, оказавшихся в заторах в зимний период на дорогах федерального, регионального и местного значения, обеспечение пострадавших водой, продуктами питания, оказание необходимой помощи.

В составе каждого мобильного пункта обогрева – палатки, осветительные комплексы, отопительные устройства, автономные источники питания и полевая кухня. 

Главное управление МЧС России по Ленинградской области напоминает жителям и гостям региона о необходимости соблюдения правил безопасности в том числе на дороге. С осторожностью передвигаться вдоль проезжей части и соблюдать правила пешеходного перехода через дорогу, а автовладельцам рекомендуется соблюдать скоростной режим, корректировать маршруты движения. Проявляйте особую осторожность на перекрестках и пешеходных переходах.

В случае возникновения любой чрезвычайной ситуации следует незамедлительно звонить по телефону службы спасения - 112.


ТИТР: первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ленинградской области Антон Клинг.


Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Ленинградской области

тел.: 8 (812) 640 05 93 

    www.47.mchs.gov.ru

Скачать видео
Эта статья полезна?