20 марта 2021, 14:18

Рыбаков на Финском заливе Ленинградской области спасли (ВИДЕО)

Скачать оригинал

Несмотря на проводимое информирование населения о запрете выхода на лед в Ленинградской области, сегодня, 20 марта в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ленинградской области поступило сообщение о том, что на акватории Финского залива в Кингисеппском районе, вблизи н.п. Старое Гарколово образовалась трещина и на льду находится 50 рыбаков-любителей. К месту незамедлительно было направлено поисково-спасательное подразделение «Лебяжье» Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России на судне на воздушной подушке.

Старшим оперативным дежурным ЦУКС была направлена заявка на применения вертолета Северо-Западного авиационно-спасательного центра МЧС России.  Также к месту оперативного события, ЦУКС организовал выход буксира «Союз» морской спасательной службы и ледокола пограничной службы «Капитан Плахин» из порта «Усть-Луга». 

В процессе облёта территории были обнаружены ещё 39 рыбаков. Все доставлены на берег вертолетами и катерами на воздушной подушке. На данный момент спасено порядка 90 человек.

Всего в спасательной операции было задействовано 10 единиц техники и 32 человека.

Так как в Ленинградской области введен запрет выхода на лед к нарушителям будут применены меры административной ответственности.


Напомним, что выход на лёд региона запрещён, из-за небезопасности нахождения на нëм.

 При возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно звонить в службу спасения по телефону "101". Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер "112" или "101";

- в Главном управлении МЧС России по Ленинградской области круглосуточно действует телефон доверия: 8(812)579-99-99.

ВИДЕО

ТИТР: Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кингисеппского района УНДиПР ГУ МЧС России по Ленинградской области - Сергей Слизовский

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Ленинградской области

тел.: 8 (812) 640 05 93 

www.47.mchs.gov.ru

Рыбаков на Финском заливе Ленинградской области спасли (ВИДЕО)
Рыбаков на Финском заливе Ленинградской области спасли (ВИДЕО)
Рыбаков на Финском заливе Ленинградской области спасли (ВИДЕО)
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной