1 августа 2021, 09:00

Главное управление МЧС России по Ленинградской области отмечает свое 21-летие

Скачать оригинал

Сегодня Главное управление МЧС России по Ленинградской области отмечает свое 21-летие.

1 августа 2000 года в соответствии с директивой МЧС России от 28 апреля 2000 года № 31-10-21, приказом начальника Северо-Западного регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий МЧС России  было сформировано и приступило к функционированию Главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Ленинградской области.

С 1 января 2004 года было сформировано самостоятельное Главное управление по делам ГОЧС Ленинградской области, в состав которого вошли отряды пожарной охраны Ленинградской области.

В соответствии с Приказом МЧС России от 26.10.2004 № 487 «О мероприятиях по созданию территориальных органов МЧС России – органов, специально уполномоченных решать задачи гражданской обороны и задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по субъектам Российской Федерации» с 1 января 2005 г было создано Главное управление МЧС России по Ленинградской области.

Сегодня Главное управление МЧС России по Ленинградской области является хорошо отлаженной структурой. Пожарные и спасатели готовы в любую минуту прийти на помощь людям, попавшим в беду. Специалисты проводят консультационную и обучающую деятельность для населения, вооружая жителей области полезными знаниями по обеспечению безопасности жизнедеятельности.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной