22 октября 2021, 13:15

На территории региона оправдывается прогноз о неблагоприятных метеоявлениях

Северо-Западным управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 22 октября на территории Ленинградской области были спрогнозированы сильные дожди, порывы ветра 15-24 м/с, а также по востоку Финского залива усиление ветра до 25-28 м/с, с максимальной высотой волны до 3.3 м.

По состоянию на 13:00 прогноз оправдывается. В результате прохождения неблагоприятного явления в ЦУКС ГУ МЧС России по Ленинградской области поступила информация о подъеме уровня воды в акватории Финского залива. В результате чего частично подтоплена набережная в городе Выборге, а также подъезд к городу Выборг со стороны трассы Скандинавия, организован объезд.

Пострадавших нет.

Главное управление МЧС России по Ленинградской области призывает жителей и гостей региона быть внимательными и соблюдать правила безопасности.

Находясь на улице, обходить рекламные щиты, шаткие строения и старые деревья. Воздержаться от выхода на водные объекты. При управлении автотранспортном соблюдайте дистанцию и скоростной режим, а также не пытайтесь преодолеть подтопленные участки.

В настоящий момент ведётся мониторинг за ситуацией. Организовано дополнительное патрулирование, дорожными службами проводится установка дополнительных предупреждающих знаков на опасных участках. Экстренные службы находятся в готовности к реагированию.

Если вам необходима помощь - срочно звоните в службу спасения по телефону 101 или 112.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной