8 августа 2022, 11:50

Эстафету «Юный пожарный» провели сотрудники МЧС в летнем лагере

Скачать оригинал

В гости к воспитанникам детского оздоровительного лагеря приехали сотрудники МЧС России, чтобы рассказать детям о самых важных правилах безопасности. А поскольку дети запоминают информацию лучше всего в игровой форме, то нашлось место и веселым и увлекательным конкурсам.

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кингисеппского района провели для детей эстафету «Юный пожарный», выполняя задания которой, ребята могли себя почувствовать в роли пожарного. На старт вышли 2 команды. Пять увлекательных этапов предстояло пройти её участникам.

Все задания необходимо было выполнять не только быстро, но и правильно. Участники эстафеты звонили в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону "101" и грамотно сообщали "диспетчеру" о том, где произошло возгорание, называли точный адрес, а также своё имя и фамилию. Далее перед ними стояла задача – отгадать загадки на противопожарную тематику. Затем от детей потребовалась сноровка и скорость – на время они соревновались в надевании боевой одежды пожарного. После этого девчонки и парни померялись силами в перетягивании пожарного рукава.

В ходе разговора внимание уделили актуальной теме - ложных вызовов. Предупредили детей, что без надобности не нужно звонить в пожарную охрану, так как, выезжая на ложный вызов, пожарные тратят на это время, а в ту же самую минуту может кому-то понадобиться реальная помощь. Также напомнили, что существует административная ответственность за ложный вызов специализированных служб. Для того, чтобы список противопожарных правил, телефоны экстренных служб, действия при возникновении пожара были всегда под рукой, сотрудники МЧС вручили всем памятки.

Смех и веселое настроение детей сопровождали всё время. Их старания были заслуженно вознаграждены. Все без исключения участники эстафеты получили от сотрудников МЧС России сладкие подарки.

ОНДиПР Кингисеппского района


Эстафету «Юный пожарный» провели сотрудники МЧС в летнем лагере
Эстафету «Юный пожарный» провели сотрудники МЧС в летнем лагере
Эстафету «Юный пожарный» провели сотрудники МЧС в летнем лагере
Эта статья полезна?