15 марта 2018, 14:30
4
2 минуты

Год Культуры безопасности: жарим, варим без пожаров

Ежедневно каждый из нас посещает кафе, рестораны, столовые и бары. Поскольку предприятия общественного питания играют важную роль в удовлетворении потребностей населения, очень важно  соблюдение на объектах правил пожарной безопасности.  Обучение персонала  -  одна из важнейших частей профилактики пожаров и организации системы противопожарной защиты.  С этой целью сотрудники МЧС проводят инструктажи работников системы общепита.  Основная цель  подобных мероприятий - уведомить работников об основных требованиях пожарной безопасности, ознакомить их с возможной опасностью производственных процессов и оборудования, продемонстрировать средства защиты и механизмы их работы, а также объяснить, как необходимо действовать в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы  Подпорожского района Павел Горб провел инструктажи для работников кафе «Барин» и кафе «Анастасия».   Рекомендовал руководителям организаций определить в  коллективе ответственного за пожарную безопасность, который должен отвечать не только за подготовку помещения, но и за контроль исправности техники и вентиляций, в его обязанности должно входить и проведение  профилактической работы с коллективом. Каждому заведению необходимо иметь инструкцию о мерах пожарной безопасности для каждого конкретного помещения с учетом его особенностей. В обязательном порядке   помещения общественного питания должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения. И что немаловажно, каждый сотрудник заведения при необходимости должен уметь воспользоваться огнетушителем.  

Отрадно, что многие владельцы и персонал заведений серьезно относятся к такому важному вопросу, как пожарная безопасность. В заведениях исправная автоматическая пожарная сигнализация, оповещение людей о пожаре, работниками проводится своевременная очистка кухонного оборудования и вентиляционной системы. Все это обеспечивает безопасность посетителей и работников заведения общественного питания.

ОНД и ПР Подпорожского района

Эта статья полезна?

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
+7 (812) 640-05-66
Приёмная начальника
+7 (812) 579-99-99
Единый «телефон доверия»
+7 (813) 704-32-74
Отделение по работе с обращениями граждан