18 мая 2020, 09:00

В Ленинградской области в пожарно-спасательных частях продолжается дезинфекция

Несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку в стране Главное управление МЧС России по Ленинградской области продолжает обеспечивать безопасность населения и территории региона. Пожарные работают в круглосуточном режиме независимо от обстоятельств, и, в случае необходимости, готовы оперативно прийти на помощь.

Для предупреждения распространения коронавирусной инфекции Главным управлением МЧС России по Ленинградской области проводится комплекс профилактических мероприятий, в том числе и санитарно-эпидемиологических.

Чтобы не допустить распространения вирусных инфекций, в пожарно-спасательных подразделениях регулярно проводится влажная уборка с дезинфицирующими средствами в местах постоянной дислокации. Также проводится обработка специальной техники, зданий и территорий.

С целью недопущения распространения вирусных инфекций в пожарно-спасательных частях Всеволожского местного пожарно-спасательного гарнизона ветврачами-дезинфекторами ГБУ ЛО «СББЖ Всеволожского района» была проведена профилактическая дезинфекция полупроцентным раствором «Оксидез Р» аэрозольным методом.

Дезинфекционной обработке специальным средством были подвержены не только помещения, здания и территории, но и, в первую очередь, оборудование и техника, находящиеся на вооружении пожарно-спасательных частей. Особое внимание было уделено обработке спецтехники, осуществляющей боевой выезд на пожары и происшествия.

15 ПСО


Эта статья полезна?