14 февраля 2020, 15:00

Сотрудники МЧС России встретили экипажи команды «KAMAZ», вернувшиеся с марафона "Дакар"

Ралли-марафон «Дакар» - одно из самых крупных событий в мире автомобильного спорта, за проведением которого следят фанаты по всему миру. Он стартовал в минувшее воскресенье в Саудовской Аравии и длился 14 дней. Гонка с 2009 года проводилась в Южной Америке, и сейчас она впервые прошла по территории Аравийского полуострова. Участники за 12 этапов преодолели более 5 тысяч километров специальных участков. Общая протяженность маршрута составляет почти 7,9 тысяч километров.

Спортсмены приняли участие в пяти категориях — мотоциклы, квадроциклы, внедорожники, мотовездеходы и грузовики. Среди участников марафона немало представителей России. Дмитрий Агошко покорил ралли на мотоцикле, четыре российских гонщика соревновались в классах «авто» и «багги», ну и конечно, в ралли поучаствовала легендарная «синяя армада» — четыре экипажа «КАМАЗ-мастер».

Каменистый ландшафт, предгорья, пески сменяли друг друга. В начале дистанции, когда проезжали горную часть пути, у всех участников было очень много проколов: за путь у нашей команды в расход пошли десятки запасных колёс. Но российские спортсмены успешно преодолели все препятствия и вернулись домой победителями и призерами. Сильные перепады температур с 0С - ночью до +35С - днём не помешали россиянам в 17-й раз завоевать «золото» и «серебро» «Дакара».

В пятницу команда ралли «Дакар 2020» прибыла в Россию, и первым городом, ее встретившим, стал Выборг. На Рыночной площади сотрудники 26 пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы приняли участие во встрече триумфаторов «Дакар 2020». Также на традиционной встрече с командой «КАМАЗ-мастер» присутствовали сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Выборгского района совместно с Выборгским местным отделением Всероссийского добровольного пожарного общества. Для жителей же Выборга сотрудники 26 Пожарно-спасательного отряда МЧС России по Ленинградской области выставили пожарную технику - автоцистерны. У жителей Выборга была уникальная возможность посмотреть знаменитые «КамАЗы», которые проходят любое бездорожье, а также сделать памятные фотографии и пообщаться с членами команды.

Сотрудники 26 Пожарно-спасательной части Федеральной противопожарной службы поздравили с медалями команду «КАМАЗ-Мастер», а они в свою очередь поздравили сотрудников с 30-летием МЧС России, который празднуется в этом году. Встреча спасателей с гонщиками прошла в теплой и дружественной обстановке и ознаменовала собой торжество спорта.

Эта статья полезна?