6 июня 2023, 15:06
90
1 минута

Цели достигнуты, задачи выполнены! (ВИДЕО)

С 5 по 6 июня в Ленинградской области прошли учения с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по отработке вопросов ликвидации чрезвычайных ситуаций природного характера.

Были задействованы самолет Бе-200ЧС федерального государственного бюджетного учреждения «Южный авиационно-спасательный центр МЧС России» и вертолет Ми-8 федерального государственного бюджетного учреждения «Северо-Западный авиационно-спасательный центр МЧС России».

Согласно легенде учений, в Выборгском районе (в порту города Высоцк) личным составом ГИМС Ленинградской области и спасателями ФГКУ «АСУНЦ «Вытегра» с применением авиации и авиационно-спасательной техники отработали наиболее эффективные приемы и способы действий по организации и проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ.

Целями данных учений были отработка требований к организации применения сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, отработки методов организации работ в зоне возможной чрезвычайной ситуации; взаимодействие между субъектами Российской Федерации, а также – аварийно-спасательными службами.

Все цели учений были достигнуты, поставленные задачи – успешно выполнены.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
+7 (812) 640-05-66
Приёмная начальника
+7 (812) 579-99-99
Единый «телефон доверия»
+7 (813) 704-32-74
Отделение по работе с обращениями граждан