Клинг Антон Викторович

Первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ленинградской области 

Полномочия

1. Разработка предложений по реализации государственной политики и участие в подготовке проектов нормативных правовых актов в области обеспечения пожарной безопасности, а также других документов.

2. Поддержание боевой и мобилизационной готовности, а также готовности к действиям по предназначению Главного управления.

3. Контроль и организация деятельности по защите информации, составляющей государственную тайну.

4. Исполнение обязанностей начальника Главного управления в период его отсутствия.

5. Координация деятельности заместителей, помощников начальника Главного управления, структурных подразделений Главного управления.

6. Планирование деятельности Главного управления.

7. Подготовка и продвижение кадров.

8. Взаимодействие с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти Ленинградской области и органами местного самоуправления на территории Ленинградской области, осуществляющими полномочия на территории Ленинградской области по вопросам, входящим в компетенцию Главного управления.

9. Изучение и распространение в Ленинградской области отечественного и зарубежного опыта в области предупреждения и ликвидации ЧС.

10. Международное сотрудничество.

11. Организация профессиональной подготовки военнослужащих и государственных гражданских служащих Главного управления МЧС России по Ленинградской области.

12. Осуществление руководства тушения пожара.

13. Осуществляет руководство ликвидации чрезвычайных ситуаций .

14. Организация создания и подготовки на военное время специальных формирований в целях решения задач в области гражданской обороны.

15. Организация мобилизационной подготовки Главного управления.


Первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ленинградской области,

полковник внутренней службы

Родился 21 января 1978 года в г. Березники Пермской области.

Образование высшее – в 2000 году окончил Санкт-Петербургский университет МВД России по специальности " Пожарная безопасность"; в 2008 году окончил Современную гуманитарную академию, специальность - "Юриспруденция".

По окончании Санкт-Петербургского университета МВД России откомандирован в распоряжение УГПС ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

За время прохождения службы занимал следующие должности:

начальник караула 37 пожарной части 14 отряда пожарной охраны УГПС ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области;

старший инженер группы организации службы и пожаротушения 17 отряда пожарной охраны УГПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области;

начальник 17 отряда пожарной охраны УГПС МЧС России Санкт-Петербурга и Ленинградской области;

начальник Государственного учреждения «17 отряд федеральной противопожарной службы по г. Санкт-Петербургу» Главного управления МЧС России (по г. Санкт-Петербургу);

начальник государственного учреждения «14 отряд федеральной противопожарной службы по г. Санкт-Петербургу».

С 29 июня 2011 года - заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ленинградской области  (по антикризисному управлению).

С 30 марта 2020 года - первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ленинградской области.

Награжден медалями «За отвагу на пожаре», «В память 300-летия Санкт-Петербурга», «За отличие в службе» 2 и 3 степени, «ХХ лет МЧС России».