Мусиенко Евгений Владимирович

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ленинградской области (по гражданской обороне и защите населения) - начальник управления 

Полномочия

1. Реализация государственной политики в области ГО, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

2. Территориальная политика, реализация органами исполнительной власти Ленинградской области, органами местного самоуправления Ленинградской области функций в области ГО, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

3. Предупреждение, прогнозирование и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

4. Осуществление управления в пределах своей компетенции в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

5. Методическое руководство и контроль по обучению населения в области гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

6. Организация в пределах своей компетенции работы по информированию населения через средства массовой информации и по иным каналам о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях, мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты.

7. Участие в работе по совершенствованию системы мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций.

8. Подготовка предложений начальнику Главного управления по подбору, расстановке кадров.

9. Осуществление организации и проведения совещаний, семинаров, конференций, учебно-методических сборов в пределах своей компетенции.

10. Осуществление участия в управлении Ленинградской областной подсистемой единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

11. Методическое руководство и контроль по организации и проведению мероприятий по вопросам подготовки руководящего состава Правительства Ленинградской области, муниципальных образований Ленинградской области, организаций, расположенных на территории Ленинградской области, в области гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

12. Методическое руководство и контроль за накоплением, хранением и использованием в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских средств индивидуальной защиты, средств радиационной, химической и биологической разведки и радиационного контроля, накапливаемых федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти Ленинградской области, органами местного самоуправления и организациями.


Заместитель начальника ГУ МЧС России по Ленинградской области (по гражданской обороне и защите населения) - начальник управления, полковник.

Родился 4 марта 1978 года в г.Волжский Волгоградской области. Образование высшее военное - в 2000 году окончил Рязанский институт воздушно-десантных войск по специальности «Командная, тактическая воздушно-десантных войск», квалификация «Инженер по эксплуатации гусеничных машин».

За время прохождения службы занимал следующие должности:

08.2000 - начальник учебно-тренировочного комплекса 346 спасательного 01.2002 гг. центра Северо-Западного регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (г. Санкт-Петербург, г. Колпино)

01.2002 - 09.2003 гг - начальник штаба - заместитель командира 238 отдельного спасательного отряда 346 спасательного центра Северо­-Западного регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (г. Санкт- Петербург, г. Колпино)

 

09.2003 - 01.2005 гг. - старший офицер отдела оперативного планирования Главного управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ленинградской области (г. Санкт-Петербург)

 

01.2005 - 02.2009 гг.- начальник отдела (мониторинга, прогнозирования и предупреждения чрезвычайных ситуаций) управления (гражданской защиты) Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ленинградской области (г. Санкт-Петербург)

 

02.2009 – 12.2010 гг. - начальник отдела (гражданской обороны) управления (гражданской защиты) Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ленинградской области (Ленинградская область, Всеволожский район, пос. Мурино)

 

12.2010 - 02.2014 гг. - заместитель начальника управления - начальник отдела инженерно-технических мероприятий, радиационной, химической, биологической и медицинской защиты управления гражданской защиты Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ленинградской области (Ленинградская область, Всеволожский район, пос. Мурино)

 

02.2014 г. - по н/время - заместитель начальника Главного управления (по гражданской обороне и защите населения) - начальник управления по гражданской обороны и защиты населения Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ленинградской области (Ленинградская область, Всеволожский район, г. Мурино)

 

Награжден медалями «За отличие в военной службе» II степени, «За безупречную службу», «За отличие в ликвидации последствий ЧС», «XX лет МЧС России», «За пропаганду спасательного дела».