Сильваст Андрей Михайлович

Родился Андрей Михайлович Сильваст в 1929 году в деревне Хиттолово, Всеволожского района Ленинградской области в большой многодетной финской семье. С начала Великой Отечественной войны работал на заготовке дров для нужд фронта и Ленинграда. А 25 марта 1942 года семья Сильвастов была выслана из родных мест.

С 1951 по 1955 годы Андрей Михайлович работал в геологоразведочной экспедиции в бунтарском районе Якутской АССР. В итоге на южных берегах северных морей он провел более 13 лет. А по возвращении на свою малую родину, ему пришлось все начинать практически с нуля. Он пришел в пожарную охрану временно, на пару лет, чтобы свободное время посвятить постройке дома. Пришел и остался более чем на полвека.

Сильваст Андрей Михайлович старейший работник пожарной охраны не только Всеволожского района, но и Ленинградской области. Андрей Михайлович проработал в пожарной части поселка Токсово, Всеволожского района 57 лет. Его славный трудовой путь от пожарного до начальника караула пожарной части и честное исполнение служебного долга отмечены правительственными и ведомственными наградами.