Комната воинской и трудовой славы 15 пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Ленинградской области

Комната воинской и трудовой славы 15 пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Ленинградской области расположена в 94 пожарно-спасательной части г. Токсово, Всеволожского района. Ежемесячно проводятся экскурсии для личного состава и учащихся средних общеобразовательных школ города с целью изучения истории создания и развития МЧС России.

Экспозиционная выставка содержит в себе табличку с прежним названием подразделения, различные модели касок и средств индивидуальной защиты органов дыхания, шевроны и опознавательные знаки Российской Федерации и других стран, погоны, шанцевый инструмент, пожарные стволы, осветительная и радио техника, подлинные экземпляры приказов по пожарному делу советского периода, а также книги и учебники по истории пожарной охраны. Потолок комнаты увешан вымпелами.

Отдельная экспозиция посвящена Тихомирову Дмитрию Евгеньевичу, погибшему при тушении пожара. 24 февраля 2013 майор внутренней службы Тихомиров Дмитрий Евгеньевич возглавлял дежурную смену, которая выехала на место тушения пожара в поселок Кобрино. Пожар произошел на площади 400 квадратных метров в многоквартирном деревянном доме. Силами пожарных 26 жильцов были эвакуированы. После тушения Дмитрий Тихомиров и его помощник организовали проливку конструкций и ликвидацию очагов тления. В момент проведения работ произошло обрушение конструкций. Дмитрий Тихомиров вытолкнул из зоны обрушения своего подчиненного, но сам оказался под завалом и погиб.

В комнате воинской и трудовой славы хранятся китель Дмитрия Евгеньевича, погоны получение за весь срок службы, награды и удостоверения, а на территории пожарной части установлен Мемориал в память о Тихомирове Дмитрии Евгеньевиче и его подвиге.