Жители Выборгского района благодарят спасателей МЧС России


Со словами благодарности в Главное управление МЧС России по Ленинградской области обратилась Силеверстова Валентина Леонидовна. Она выразила глубокую признательность за оказанную ей и ее мужу помощь, за доброту и отзывчивость спасателям поисково-спасательного подразделения «Берег» СЗРПСО МЧС России Сазонову Сергею Николаевичу, Смирнову Константину Борисовичу и старшему смены Поспелову Сергею Александровичу.

26 сентября супруги Силеверстовы пошли гулять в лес у ж/д станции Заходское Выборгского района, отклонились от своей обычной дороги и вскоре заблудились. «Около трех часов мы блуждали в лесу в поисках обратного пути, и звуки с дороги слышали, но вот кружили. Мне уже было тяжело идти - сказались проблемы с ногами. Когда вышли на болото, решили вызвать на помощь спасателей. Позвонили на 112. Очень оперативно ребята отозвались и быстро приехали. Я отправила им наши координаты, мы держали с ними связь по телефону. Очень быстро они нас нашли и вывели к машине. А еще угостили горячим чаем.

Этот случай изменил мое отношение к государству. Я поняла, что мы нужны. Ребята-спасатели заслуживают много хороших, добрых слов. У них есть душевность, доброта и порядочность, которую не купить. Спасибо им за службу!», - говорит Силеверстова Валентина Леонидовна.